Recette du crumble pommes-poires revisité
Cela faisait
un moment que je ne m'étais pas mise aux fourneaux... Je reviens donc avec une
recette simple, rapide et gourmande : le crumble.
En revenant
d'Angleterre, j'ai déniché un petit livre de recettes où l'on peut trouver la
majeure partie des desserts anglais les plus connus et même un peu moins, cool
non ?
Muffins,
cupcakes, cakes et beaucoup d'autres sont au rendez-vous !
En
feuilletant mon cher et tendre bouquin (oui je l'adoooore, c'est un peu ma
bible), j'ai décidé de vous confectionner un crumble qui, à la base, était à la
pomme et aux fruits rouges mais j'ai choisi de modifier quelque peu la recette.
Bah ouais, j'aime bien faire des folies de temps en temps ! Ce qui me plaît
avec le crumble, c'est le moelleux des fruits cuits et le croustillant de la
pâte sur le dessus, j'en salive rien que d'en parler *_*.
Ce crumble
sera aux pommes, aux poires et... aux pépites de chocolat, évidemment ! On ne
m'appelle pas ChunkyCrisp pour des prunes.
Sans plus
tarder, place à la recette !
Ingrédients :
Pour la pâte
à crumble :
- 175g de
farine
- 100g de sucre
de canne blond
- 100g de
beurre mou coupé en dés
Pour la
garniture :
- 900g de
fruits (moitié pommes, moitié poires)
- 1 noix de
beurre
- un peu de
sucre
- cannelle
(selon vos envie)
Préparation :
Préchauffez
le four à 200°C (th.7) ou à 180°C (chaleur tournante).
Dans un
saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et incorporez-le du
bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Couvrez et
réservez au frais.
Ensuite,
pelez les pommes et les poires, coupez-les en cubes grossiers. Beurrez le plat,
ajoutez les fruits à l'intérieur et saupoudrez d'un peu de sucre et de
cannelle, remuez. Vous pouvez ou non rajoutez des pépites de chocolat, c'est
vous qui voyez ! Enfin, finissez en recouvrant avec le crumble, sans tasser.
Il ne vous
reste plus qu'à enfourner le plat pour 30 min environ, jusqu'à ce que le
crumble soit bien doré.
Times up !
C'est prêt ! Huuum vous sentez la bonne odeur ? Non, pas encore ? Alors
dépêchez-vous de faire la recette !
Trucs en plus
:
Vous pouvez
l'accompagner d'une boule de glace à la vanille (ou plus pour les gourmands
mais pas trop quand même hein), le contraste entre la fraîcheur de la glace et
la tiédeur du crumble est assez sympa.
Vous pouvez
choisir de le faire dans des petits ramequins individuels ou alors dans un
grand plat, cela n'a pas d'importance, vous vous régalerez toujours autant ;)
En espérant
que cette recette vous plaira !
Et vous,
quels sont les desserts qui vous font rêver ?
P.S :
Houmouss et Chantilly, je vous mets au défi de réaliser cette recette ! (Si
vous acceptez, vous pouvez corser le tout en la faisant à votre façon mais
attention, pas de boulettes à l'intérieur hein !)
Merci pour le partage les amies !
RépondreSupprimerMais de rien ;) et merci pour les kilos ! <3
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